Jul 10, 2018

Receta de Risotto de Champiñones o Setas

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 500g de arroz tipo arborio.
  • 300g de champiñones o setas picadas.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • ½ cebolla picada en trozos pequeños.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • ½ taza de vino blanco.
  • 5 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Sofreír los champiñones con 3 cucharadas de aceite de oliva, hasta que estén cocidos.
  2. Sofreír en otro sartén la cebolla, el ajo con la mantequilla y 1 cucharada de aceite de oliva.
  3. Agregar el arroz y mezclar bien con el sofrito.
  4. Añadir el vino blanco y mezclar hasta que se evapore el vino.
  5. Verter 1 taza de caldo de pollo y mezclar hasta que se evapore.
  6. Incorpora los champiñones y coloca otra taza de caldo. Mezclar hasta que se evapore
  7. Vertemos otra taza de caldo, hasta que evapore y así sucesivamente hasta que se cocine el arroz y logremos la consistencia cremosa deseada.
  8. Suma el queso parmesano, la sal y la pimienta al gusto y listo ¡A disfrutar!

0 comentarios

Otras publicaciones