Jul 10, 2018

Receta de Lasaña de Berenjena y Vegetales

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 2 berenjenas grandes.
  • 1 calabacín.
  • 1 pimiento rojo y otro verde pequeños.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 litro de leche entera.
  • 150g de harina de trigo.
  • 150g de mantequilla.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Lava y corta las berenjenas en láminas no muy gruesas. Colócalas a la plancha con un poco de sal por pocos segundos.
  2. Corta todos los vegetales en trozos pequeños y colócalos en un sartén con sal y pimienta al gusto hasta que se cocinen.
  3. En una olla aparte preparar una salsa bechamel. Pon la mantequilla a derretir y luego añadir sal, pimienta y la harina hasta hacer una mezcla homogénea. Posteriormente agregar la leche poco a poco, mezclando hasta que espese.
  4. Luego en un recipiente especial para horno, colocar 2 capas de berenjenas, vegetales y salsa bechamel (en ese mismo orden).
  5. Esparcir encima la última capa de bechamel y la taza de queso parmesano.
  6. Introducir al horno pre-calentado a 200°C durante 30 minutos.
  7. Retirar, servir y ¡Buen apetito!

0 comentarios

Otras publicaciones