Receta de pollo al limón

Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 Kg de pollo, puede ser muslo y cuadril. Limpio y sin piel.
- 50g de mantequilla.
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva
- ¼ de taza de agua
- 2 dientes de ajo picados en pequeños trozos.
- ½ cebolla picada en pequeños trozos.
- ¼ de taza de Harina de Trigo.
- ¼ de taza de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de concha de limón.
- 1 taza y ¼ de consomé de pollo.
- Sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
- Salar el pollo por ambos lados, luego colocarlo en un sartén hondo para dorarlo por cada lado.
- Luego de que el pollo esté dorado, colocar agua y lo taparlo para una mejor cocción.
- Ya cocido, retirar el pollo y colócalo en un recipiente.
- Utilizar el sartén para realizar la salsa. Colocar la mantequilla a derretir.
- Sofreír el ajo y la cebolla, luego agrega la harina de trigo hasta dejar una mezcla homogénea.
- Añade el consomé de pollo con el jugo de limón y la ralladura de limón. Mezcla todo, a fuego mediano hasta reducir la salsa.
- Agrega sal y pimienta al gusto a la salsa. Coloca nuevamente el pollo hasta alcanzar la textura deseada.
- Servimos y ¡Buen provecho!