Receta de Gambas al ajillo


Receta de Gambas al ajillo

Ingredientes (para 2 personas):

450 gr de gambas peladas

100 ml de aceite de oliva

50 ml de vino blanco

5 ajos grandes

1 guindilla (opcional)

Perejil fresco

Sal

Preparación:

  1. Limpia las gambas y dejalas reposar en un escurridor.
  2. Mientras, corta los ajos en láminas no muy finas, ni muy pequeñas. Los salteas en un sartén sobre el aceite bien caliente hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
  3. Una vez que el ajo ya esté dorado incorpora las gambas y cocínalas por 5 minutos o hasta que están doradas.
  4. Añade una pizca de sal, revuelve e incorpora el vino sobre las gambas al ajillo. Y déjalo cocer a fuego alto un par de minutos más para que se evapore el alcohol.
  5. Finalmente, esparce un poco de perejil fresco sobre las gambas. Si lo deseas, también puedes agregar un pellizco de pimienta. Revuelve bien y pásalos bien calientes, si es posible hirviendo, a una cazuela de barro o tu plato de preferencia.

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