Nov 20, 2018

Receta de Pastel de arroz

Ingredientes (para 8 personas):

125 gr de harina de arroz

500 ml de leche entera

100 gr de mantequilla

130 gr de azúcar

3 huevos

1 lámina de hojaldre

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar.
  3. Una vez que estén bien integrados los dos ingredientes, añade los huevos, de uno en uno, y vuelve a batir hasta que se mezclen bien todos los elementos.
  4. Incorpora la harina de arroz, tamizada. Agrégala poco a poco para que se vaya integrando en la mezcla. Por último, vierte un chorrito de leche y vuelve a batir.
  5. Repite la operación hasta integrar toda la leche en la mezcla del pastel de arroz.
  6. Unta con mantequilla el molde donde se va a hornear el pastel de arroz, para facilitar el desmoldado; y coloca la lámina de hojaldre sobre el molde.
  7. Adapta bien el hojaldre a la base, y vierte la mezcla anterior sobre el molde. Si la mezcla queda un poco grumosa, con aspecto de cortada, es normal.
  8. Introduce el molde con el pastel de arroz al horno precalentado, y hornea durante unos 30 minutos a 180 ºC, procurando que haya calor en todo el horno para una buena cocción.
  9. Es importante que vigiles que no se tueste demasiado, el punto óptimo es cuando lo pinchas con un palillo y sale seco, entonces puedes sacarlo del horno.
  10. Una vez horneado, deja que se enfríe un poco, unos 5 minutos, desmolda y sirve.

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