Ingredientes (para 8 personas):
125 gr de harina de arroz
500 ml de leche entera
100 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
3 huevos
1 lámina de hojaldre
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- En un bol mezcla la mantequilla con el azúcar.
- Una vez que estén bien integrados los dos ingredientes, añade los huevos, de uno en uno, y vuelve a batir hasta que se mezclen bien todos los elementos.
- Incorpora la harina de arroz, tamizada. Agrégala poco a poco para que se vaya integrando en la mezcla. Por último, vierte un chorrito de leche y vuelve a batir.
- Repite la operación hasta integrar toda la leche en la mezcla del pastel de arroz.
- Unta con mantequilla el molde donde se va a hornear el pastel de arroz, para facilitar el desmoldado; y coloca la lámina de hojaldre sobre el molde.
- Adapta bien el hojaldre a la base, y vierte la mezcla anterior sobre el molde. Si la mezcla queda un poco grumosa, con aspecto de cortada, es normal.
- Introduce el molde con el pastel de arroz al horno precalentado, y hornea durante unos 30 minutos a 180 ºC, procurando que haya calor en todo el horno para una buena cocción.
- Es importante que vigiles que no se tueste demasiado, el punto óptimo es cuando lo pinchas con un palillo y sale seco, entonces puedes sacarlo del horno.
- Una vez horneado, deja que se enfríe un poco, unos 5 minutos, desmolda y sirve.
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