Ensalada mixta


Ensalada mixta

La ensalada mixta es otro clásico.

 

Ingredientes

Lechuga romana

1 tomate

1 bolsa de zanahoria rayada

Media cebolla morada

1 huevo

1 lata de atún

Media lata de maíz dulce

Aceitunas rellenas

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de manzana o de vino

Sal (al gusto)

 

preparación

Pon a hervir un huevo unos 12 minutos. Cuando esté hecho déjalo enfriar, quítale la cáscara y trocéalo.

Mientras se cocina el huevo, pela y trocea la cebolla; trocea el tomate; lava la lechuga, sécala y trocéala (si es necesario). Una vez hecho ponla en una fuente y ve añadiendo ingredientes: la zanahoria, la media lata de maíz, desmiga el atún, añade por encima las olivas, el huevo a trozos, la cebolla a tiras y el tomate. Lo esencial es que la base de la ensalada sea la lechuga y se le vayan añadiendo ingredientes por encima.

Por último, sazona al gusto con aceite, vinagre y sal.

Hay 1 comentario

Add yours

10 + 1 =