La ensalada de pasta es todo un clásico a es una de las ensaladas más completas a nivel nutritivo. Cuenta tanto con vegetales, como con hidratos de carbono que nos aportarán energía y proteínas. ¿Cómo hacer una ensalada de pasta? Es sencillo.
Ingredientes
- 200 gramos de pasta seca (la que más te guste)
- 2 latas de atún en conserva
- 2 huevos
- 2 tomates
- 1 lata de maíz dulce
- Aceitunas sin huevo (al gusto)
- Queso curado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre balsámico
- Sal (al gusto)
preparación
Cuece la pasta, en abundante agua y sal, durante el tiempo que se indique en el envoltorio. Una vez cocinada: escúrrela y refréscala con agua para finalizar la cocción. Mientras la pasta se cocina, a su vez, pon a hervir los huevos unos 12 minutos. Cuando estén hechos déjalos enfriar, quítales la cáscara y trocéalos.
Mientras ambas cosas se van haciendo, trocea: los tomates, las aceitunas, haz taquitos de queso curado y desmiga el atún. Conserva todos los ingredientes y añádelos después a una fuente junto a la pasta y el huevo a trozos. Finalmente añade la lata de maíz, bien escurrida, y sazona la ensalada con: aceite, vinagre y un poquito de sal. Y mueve todo muy bien. Debe quedar todo bien mezclado.
Si quieres echarle alguna especia, porque te guste, adelante. Una recomendación es añadir un poquito de orégano.
0 comentarios