Sep 18, 2018

Receta de Rosquillas de Anis

Ingredientes:

  • 600gr de harina
  • 125gr de azúcar blanca
  • 125ml de licor de anís
  • 1 cucharada de levadura química
  • 100gr de aceite de oliva extra virgen
  • 3 huevos
  • Aceite para freír (oliva o vegetal)

Preparación:

  1. Batir a velocidad alta los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia no muy esponjosa pero que tenga la azúcar diluida.
  2. Luego, se le agrega a la mezcla el licor de anís, el aceite de oliva extra virgen y la levadura química.
  3. Después, se agrega en pequeñas cantidades la harina hasta verterla completamente. Se debe agregar en pequeñas cantidades para que sea más sencillo realizar el amasado.
  4. Cuando la mezcla empieza a hacerse muy densa, se deja de batir y se amasa con las manos hasta que tenga una textura suave y lisa. Para amasar con mayor comodidad, se retira del envase y se coloca en un mesón que permita un amasado con mayor facilidad al cual se le agrega un poco más de harina para evitar que se adhiera a este.
  5. Se coloca la masa nuevamente en el recipiente y se deja reposar por 30-40 minutos aproximadamente.
  6. Cuando la masa ya este reposada, se toman pequeñas cantidades de la masa para darle forma. La forma de rosquillas se obtiene haciendo una especie de churro liso, y uniendo sus dos extremos para sellarlo.
  7. Se colocan sobre una bandeja con papel encerado y un poco de mantequilla o aceite en aerosol, mientras se forman las rosquillas con el resto de la masa.
  8. Se calienta el aceite en un sartén para freír.
  9. Cuando el aceite este caliente, se fríen las rosquillas hasta que estén doradas.
  10. Al sacarlas, se pasan por un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  11. Se pasan por azúcar y están ¡listas para comer!

Se puede personalizar este delicioso dulce agregando un poco de canela en polvo junto a la azúcar. O al igual que los churros, agregando dulce de leche o chocolate según su preferencia.

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