Sep 18, 2018

Receta de Arroz con leche

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 250gr de arroz
  • 125gr de azúcar blanca
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  • Ralladura de un limón
  • Canela entera (2 ramas)
  • Canela en polvo al gusto (opcional)
  • Leche condensada (opcional)

Preparación:

  1. Coloca en una olla la leche líquida, con la ralladura de limón y la canela en rama a fuego alto hasta llegar al punto de ebullición. En este punto se debe estar atento ya que, si empieza a hervir y no se agregan el resto de los ingredientes, la leche se evapora y afecta el proceso de preparación.
  2. Luego, se baja la temperatura hasta fuego medio bajo y se vierte el arroz en la preparación anterior durante 15-20 minutos aproximadamente según la potencia de la estufa que tengas. Moviendo la preparación constantemente para evitar que se pegue el arroz en el fondo de la olla.
  3. Cuando la el arroz ya no tenga tanta leche se vierte el azúcar en la mezcla y se deja cocinar por 3 minutos más. La cantidad de leche que se deja al momento de culminar con su cocción depende del gusto de quien la prepara, ya que esto define que tan cremoso o jugoso estará el dulce.
  4. Al notar una consistencia cremosa, el arroz con leche está terminado y se retira del fuego.
  5. Inmediatamente se le agrega la cucharada de mantequilla en trozos más pequeños para que se diluya con el calor y se deja reposar. En este momento ya puede comerse si es de preferencia a temperatura alta o ambiente.
  6. Luego, se lleva a la nevera para enfriar un poco.
  7. Al momento de servir, se le puede agregar un poco de leche condensada y canela en polvo para darle un toque más dulce y único.

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