Ingredientes: (para 4 porciones)
- 320g de espaguetis
- 1Kg de carne molida
- 1 lata de tomates en salsa
- 1 cebolla
- 1 rama de perejil
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado (aprox. 4 cucharadas)
- Orégano molido
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite
Preparación:
- Pon la carne molida en un bol plástico, añade el huevo y el perejil picado. Comienza a mezclar los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea.
- Ahora añade el orégano, sal y pimienta al gusto y revuelve hasta mezclar todos los ingredientes.
- Luego agrega poco a poco el pan rallado, amasando mientras lo haces, para poder darles una mejor textura y hacerlas moldeables sin que se desarmen.
- Coloca un sartén en la cocina y pon a calentar el aceite.
- Con la mano, toma pequeñas porciones y haz “bolitas” del tamaño que desees. Con el aceite caliente, agrega las albóndigas para freírlas. No coloques demasiadas porque pueden pegarse y perderán su forma; debes freírlas hasta que se doren.
- Para la salsa, colocamos un poco de aceite en una olla grande (para la pasta que agregaremos luego) y sofreímos la cebolla picada, añadimos el tomate en salsa, las albóndigas, orégano, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto y deja que se cocine a fuego lento.
- Para la pasta, pones a hervir el agua en una olla grande. Cuando hierva, colocas sal al gusto y los espaguetis; remueve los ingredientes y dejas cocinar hasta que la pasta esté en su punto.
- Saca los espaguetis y agrégalos a la olla con la salsa, mezcla bien todo y déjalo cocinar por pocos minutos.
- Sirve los espaguetis colocando algunas albóndigas por encima ¡Y listo!
0 comentarios