Ago 1, 2018

Receta de Pasta con albóndigas en salsa

Ingredientes: (para 4 porciones)

  • 320g de espaguetis
  • 1Kg de carne molida
  • 1 lata de tomates en salsa
  • 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Pan rallado (aprox. 4 cucharadas)
  • Orégano molido
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. Pon la carne molida en un bol plástico, añade el huevo y el perejil picado. Comienza a mezclar los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea.
  2. Ahora añade el orégano, sal y pimienta al gusto y revuelve hasta mezclar todos los ingredientes.
  3. Luego agrega poco a poco el pan rallado, amasando mientras lo haces, para poder darles una mejor textura y hacerlas moldeables sin que se desarmen.
  4. Coloca un sartén en la cocina y pon a calentar el aceite.
  5. Con la mano, toma pequeñas porciones y haz “bolitas” del tamaño que desees. Con el aceite caliente, agrega las albóndigas para freírlas. No coloques demasiadas porque pueden pegarse y perderán su forma; debes freírlas hasta que se doren.
  6. Para la salsa, colocamos un poco de aceite en una olla grande (para la pasta que agregaremos luego) y sofreímos la cebolla picada, añadimos el tomate en salsa, las albóndigas, orégano, la hoja de laurel, sal y pimienta al gusto y deja que se cocine a fuego lento.
  7. Para la pasta, pones a hervir el agua en una olla grande. Cuando hierva, colocas sal al gusto y los espaguetis; remueve los ingredientes y dejas cocinar hasta que la pasta esté en su punto.
  8. Saca los espaguetis y agrégalos a la olla con la salsa, mezcla bien todo y déjalo cocinar por pocos minutos.
  9. Sirve los espaguetis colocando algunas albóndigas por encima ¡Y listo!

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