Receta de Patatas Revolconas


Receta de Patatas Revolconas

Ingredientes (para 4 personas):

800 gr de patatas

250 gr de panceta

2 cucharadas de pimentón en polvo

5 dientes de ajo

250 ml de agua

50 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Perejil y tomillo al gusto

Preparación:

  1. Limpia, pela y pica en trozos medianos las patatas. En una olla coloca el agua y añade las patatas troceadas y un poco de sal. Cocina a fuego lento hasta ablandar; preferiblemente unos 15 minutos.
  2. Cuando las patatas estén cocidas, las escurres y reservas el agua de cocción para triturarlas y hacer un puré con esta.
  3. En una sartén, agrega aceite de oliva y colócalo en el fuego. Luego añade los ajos picados en pequeños trocitos, dejándolos dorar. Apártalos en un plato para que no se quemen.
  4. Corta la panceta en pequeños cuadros y viértelas en el mismo sartén, sofriéndolas hasta dorar, luego apártalas, reservando el aceite.
  5. Vacía el puré en el sartén con el aceite reservado, el pimentón en polvo, los ajos dorados y la panceta sofrita, coloca sal y pimienta al gusto. Cocina la preparación a fuego lento, por unos 5 a 10 minutos, sin dejar de revolver.
  6. Sirve y adorna con perejil y tomillo al gusto.

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