Jul 5, 2018

Receta de Espaguetis a la Carbonara

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1/2 Kg. de espagueti.
  • 150g de Queso Parmesano rallado.
  • 150g de Queso Pecorino rallado (con 300g de Parmesano también irá bien).
  • 3 yemas de huevo.
  • 250-300g de Tocino o panceta picada en trozos pequeños.
  • Crema de leche.
  • 100g de mantequilla.
  • 1/2 taza de Aceite de oliva.
  • Sal y Pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pon a hervir agua suficiente para la pasta con una cucharadita de sal y un poco de aceite de oliva. Agrega la pasta en cuanto hierva.
  2. En un sartén derrite la mantequilla, agrega el tocino. Remueve hasta dorar.
  3. Luego escurre la pasta y agrégala al sartén. Mezcla muy bien.
  4. Apagamos el fuego y  agregamos pimienta.  Mezcla muy bien.
  5. Aparte, en un recipiente pequeño agrega las yemas de huevo, la crema y la mitad del queso, batir hasta que quede homogéneo.
  6. Agrega  la mezcla a la pasta mientras aún esté caliente y revuelve.
  7. Sirve y agrega queso. Y ¡A disfrutar!

Prueba nuestros espaguetis a la carbonara con el Menú del día en Etxebarri, Galdakao, Basauri, Santutxu, Txurdinaga y Otxarkoaga.

0 comentarios

Otras publicaciones