Sep 18, 2018

Receta de croquetas de jamón

Ingredientes: (porciones según el tamaño de la croqueta)

  • 200gr de jamón serrano cortado en trozos muy pequeños
  • 25ml de aceite de oliva extra virgen
  • 4 cucharadas de harina
  • 300ml de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. En una olla pequeña, calienta el aceite de oliva extra virgen, sin dejar que llegue al punto de hervir. Si el aceite empieza a hervir no podrá ser utilizado para la realización de la receta.
  2. Cuando ya esté caliente, baja a fuego lento la estufa y agrega la harina. Batir hasta que comience a espesar la mezcla.
  3. Luego, agrega lentamente la leche líquida mientras remueves constantemente la mezcla hasta tener una consistencia de masa. Agrega el jamón serrano, la nuez y la sal.
  4. Cuando se integren todos los ingredientes, apaga el fuego de la estufa y deja reposar la mezcla.
  5. Mientras, se baten dos huevos en un recipiente.
  6. Se coloca un sartén a fuego medio con suficiente aceite para freír.
  7. Luego, se hacen pequeñas bolas con la mezcla, se pasan por el huevo batido y después por el pan rallado para que adquieran una consistencia crujiente en su exterior.
  8. Con el aceite para freír ya caliente, se vierten las croquetas y cuando adquieran un color dorado se sacan del sartén.
  9. Se pasan por un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ya están listas para servir y disfrutar de este gran aperitivo.

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