Sep 11, 2018

Guiso de Lentejas con Chorizo

Ingredientes: (5-6 porciones)

  • 500gr de Lentejas
  • 2 chorizos
  • 100gr de carne
  • 100 gr de tocino en trozos
  • 2 cebollas
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 3 tomates grandes
  • 3 Zanahorias
  • Laurel al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Agua

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es limpiar las lentejas para sacar cualquier impureza que tengan. Una de las opciones que puedes utilizar para limpiarlas es dejando las lentejas en remojo por una noche entera. De esta manera estarán más suaves a la hora de cocinar y las impurezas subirán a la superficie del agua siendo más fácil retirarlas.
  2. Una vez limpias, se colocan en una olla con agua y se cocinan a fuego alto hasta que estén completamente cocidas y se dejan reposar mientras se realiza el resto de la preparación.
  3. En un sartén con un poco de aceite de oliva, se colocan las cebollas y el ajo previamente picados. Remueve estos ingredientes hasta que pierdan su color, luego agrega el pimiento y sigue removiendo esta preparación por un minuto más.
  4. Luego, se pican los tomates y la zanahoria para agregar a la preparación que se encuentra en el sartén. Moviendo constantemente para que se integren todos los alimentos.
  5. A este guiso se agrega el chorizo, la carne y el tocino. Es recomendable poner a hervir el chorizo antes de agregarlo a la mezcla para que pierda la grasa en exceso, esta se elimina del agua donde fue hervido y se utiliza para la preparación en el sartén. Es cuestión de gusto e imaginación.
  6. Por último, se agregan las lentejas con un poco del agua que resta de su cocción, sal, laurel y pimienta. Se tapa la preparación para que se cocine por 15 minutos más aproximadamente.
  7. Una vez pasado el tiempo, estará listo el guiso de lentejas y chorizo. Sirve en un plato hondo con el acompañante de tu preferencia y ¡a comer!

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